Agronegócio

DADOS GERAIS DO CURSO

Tipo: Tecnologia

Modalidade: Presencial

Denominação do Curso: Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio

Turno de Funcionamento: Noturno

 

COORDENAÇÃO DO CURSO

Coordenador(a) do Curso: Prof. Esp. Laurisley Marques de Araújo

 

REGIME LETIVO

Periodicidade: Semestral

Período de integralização: 

Mínimo: 03 Anos (06 semestres) 

Máximo:04 Anos e 1/2 (09 semestres)

 

COMPOSIÇÃO CURRICULAR

Carga Horária disciplinas:          2400 horas

Estágio Supervisionado:               160 horas

Atividades  Complementares:       120 horas

Carga Horária Total:                  2680 horas

 

A composição curricular do curso está organizada em módulos assim dispostos:

Módulo I - Básico em Agronegócio;

Módulo II – Intermediário em Agronegócio, concedendo certificação parcial de Assessor em Agronegócio;

Módulo III – Gestão em Agronegócio;

Módulo IV – Processos em Agronegócio, concedendo certificação parcial de Consultor em Cadeias Produtivas;

Módulo V- Sistemas Integrados em Agronegócio e

Módulo VI – Tecnologias em Agronegócio, concedendo certificação final de Tecnólogo em Agronegócio, se o aluno cumprir os seis módulos, sem reprovação.

O artigo 5º da Resolução CNE/CP 29/2002 possibilita esta organização ao explicitar: “Os Cursos Superiores de Tecnologia poderão ser organizados por módulos que correspondam a qualificações profissionais identificáveis no mundo do trabalho”. 

 

 

 

 

PERFIL DO EGRESSO

O tecnólogo em Agronegócio é o profissional que viabiliza soluções tecnológicas competitivas para o desenvolvimento de negócios na agropecuária a partir do domínio dos processos de gestão e das cadeias produtivas do setor. Prospecção de novos mercados, análise de viabilidade econômica, identificação de alternativas de captação de recursos, beneficiamento, logística e comercialização são atividades gerenciadas por este profissional. O profissional do agronegócio está atento às novas tecnologias do setor rural, à qualidade e produtividade do negócio, definindo investimentos, insumos e serviços, visando à otimização da produção e o uso racional dos recursos”.

A formação do Tecnólogo em Agronegócio na Faculdade Presidente Antônio Carlos de Uberlândia tem a função de dotar o egresso com as seguintes competências e habilidades:

I. Analisar e criticar informações;

II. Argumentar coerentemente;

III. Propor soluções para situações-problema;

IV. Comunicar-se adequadamente;

V. Manter uma conduta profissional ética;

VI. Raciocínio lógico-quantitativo;

VII. Administrar conflitos

VIII. Desenvolver atividades em equipes multidisciplinares;

IX. Compreender os princípios, conceitos, importância e a visão sistêmica do agronegócio;

X. Elaborar projetos viáveis e sustentáveis do ponto de vista econômico, ambiental e social em empresas do setor agropecuário;

XI. Desenvolver padrões de qualidade e gerenciar custos nos processos produtivos do setor agropecuário, atendendo a legislação vigente;

XII. Elaborar e implementar planos de negócios, utilizando métodos e técnicas de gestão nos processos de produção, transformação, comercialização e logística do setor agropecuário;

XIII. Formular estratégias competitivas e viabilizar soluções tecnológicas para o desenvolvimento de negócios na agropecuária, por meio do domínio de conhecimento das cade